Moon مشرفة المنتــدى الإجتمــاعــي
العمر : 37
الجنسية : مصريه منA to Z
الهــوايه : فى منتدى هنووووووووون
التميـــز : 56
تاريخ التسجيل : 01/11/2008
أوسمـــتي :
| موضوع: اكلات بورسعيديه 6/18/2010, 11:00 pm | |
| الملوخيه بالجمبرى البورسعيييييييييييدى
المكونات:
1/2 ك جمبري مقشر ومنظف جيدا 1/2 ك ملوخية أو كيس جاهز مجمد رأس ثوم كاملة بصلة كبيرة نوعا 1/4 ك طماطم عصير أو 2 ملعقة صلصة جاهزة عدد 1 فلفلة خضراء حارة ملح فلفل أسود كمون شطة مطحونة في حالة عدم استخدام الفلفل الحار كسبرة جافة مطحونة زيت نباتي طريقة التحضير:
- يدق الثوم مع الكسبرة جيدا - يؤخذ 1/3 الثوم والكسبرة مع البصل والطماطم والفلفل الحار وباقي التوابل في الخلاط ويضرب حتي الحصول علي عصير متجانس - يرفع العصير علي النار ويضاف له مقدار ملعقتين كبيرتين من الزيت ومقدار كوب من الماء حتي الغليان . - يضاف مقدار الجمبري اثناء الغليان ويترك حتي تمام السوى - يضبط الملح ويضاف الملوخية بعيدا عن النار وتقلب ويمكن ان يضاف قليل من الماء لضبط القوام وترفع علي النار ثانيا حتي توشك علي الغليان - تعمل الطشة بباقي الثوم المدقوق مع الكسبرة وتضاف الي الملوخية كالمعتاد
ــــــــــــــــــــــــــ
السنجارى البورسعيييييييييييدى
ملح كمون شطه شرائح ليمون 1/4 كوب زيت خل ليمون طريقة التحضير:
- ينظف السمك جيدا وداخل السمك ويغسل - وتترك السمكه ويشق اللحم خفيفا من الوجهين بحيث لا نصل للعظم - يفرم الثوم ويقطع الكرفس ويضاف اليه الملح والكمون والشطه - يحشى قلب السمكة بالخليط السابق ويضاف باقى الخليط فى الاجزاء التى قمنا بشقها سابقا - ويجمل بشرائح الليمون ثم نضيف عليه قليل من الخل والزيت وليمونه معصوره - نضعه فى فرن حار لمدة عشرين دقيقة ـــــــــــــــــــــــــــــ
السمك الصياديه البورسعيييييييييييييييييدى
المكونات:
1 كيلو سمك وقار أو بورى 1 بصله مبشوره 3 ملاعق زيت ملح فلفل كمون 2 كوب ماء طريقة التحضير:
- يغسل السمك جيدا ويقطع الى ثلاث أوأربع اجزاء حسب حجم السمك. - يوضع البصل مع الزيت على النار ويقلب حتى يصير بنى اللون يضاف الماء عليه مع الملح والفلفل والكون ويترك ليغلى ثم نضيف السمك. - وبعد الغلى تهدأ النار مدة ربع ساعة. - عند التقديم يقدم السمك وايضا الشوربه الناتجه من السلق لنها طيبة المذاق. | |
|