هنـــووون
أهلاً وسهلا بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
نتمنى أن نراك بيننا

اكلات بورسعيديه Medium10
هنـــووون
أهلاً وسهلا بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
نتمنى أن نراك بيننا

اكلات بورسعيديه Medium10
هنـــووون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
التسجيلالرئيسيةأحدث الصوردخول
اي روابط مــــــــرفوعه على موقع الرفع ميجا اب لود Mega upload  لن تعمل لانه تم غلق موقع الرفع لاسباب غير معروفه لذلك ننوه ان الروابط لن تعمل معكم لذلك تم التنويه وشكرا .........

 

 اكلات بورسعيديه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Moon
مشرفة المنتــدى الإجتمــاعــي
مشرفة المنتــدى الإجتمــاعــي
Moon


انثى

العمر : 37

الجنسية : مصريه منA to Z

الهــوايه : فى منتدى هنووووووووون

التميـــز : 56

تاريخ التسجيل : 01/11/2008

أوسمـــتي : اكلات بورسعيديه Untitl15
اكلات بورسعيديه Untitl11


اكلات بورسعيديه Empty
مُساهمةموضوع: اكلات بورسعيديه   اكلات بورسعيديه Empty6/18/2010, 11:00 pm

الملوخيه بالجمبرى البورسعيييييييييييدى

المكونات:

1/2 ك جمبري مقشر ومنظف جيدا
1/2 ك ملوخية أو كيس جاهز مجمد
رأس ثوم كاملة
بصلة كبيرة نوعا
1/4 ك طماطم عصير أو 2 ملعقة صلصة جاهزة
عدد 1 فلفلة خضراء حارة
ملح
فلفل أسود
كمون
شطة مطحونة في حالة عدم استخدام الفلفل الحار
كسبرة جافة مطحونة
زيت نباتي
طريقة التحضير:

- يدق الثوم مع الكسبرة جيدا
- يؤخذ 1/3 الثوم والكسبرة مع البصل والطماطم والفلفل الحار وباقي التوابل في الخلاط ويضرب حتي الحصول علي عصير متجانس
- يرفع العصير علي النار ويضاف له مقدار ملعقتين كبيرتين من الزيت ومقدار كوب من الماء حتي الغليان .
- يضاف مقدار الجمبري اثناء الغليان ويترك حتي تمام السوى
- يضبط الملح ويضاف الملوخية بعيدا عن النار وتقلب ويمكن ان يضاف قليل من الماء لضبط القوام وترفع علي النار ثانيا حتي توشك علي الغليان
- تعمل الطشة بباقي الثوم المدقوق مع الكسبرة وتضاف الي الملوخية كالمعتاد


ــــــــــــــــــــــــــ

السنجارى البورسعيييييييييييدى

ملح
كمون
شطه
شرائح ليمون
1/4 كوب زيت
خل
ليمون
طريقة التحضير:

- ينظف السمك جيدا وداخل السمك ويغسل
- وتترك السمكه ويشق اللحم خفيفا من الوجهين بحيث لا نصل للعظم
- يفرم الثوم ويقطع الكرفس ويضاف اليه الملح والكمون والشطه
- يحشى قلب السمكة بالخليط السابق ويضاف باقى الخليط فى الاجزاء التى قمنا بشقها سابقا
- ويجمل بشرائح الليمون ثم نضيف عليه قليل من الخل والزيت وليمونه معصوره
- نضعه فى فرن حار لمدة عشرين دقيقة
ـــــــــــــــــــــــــــــ

السمك الصياديه البورسعيييييييييييييييييدى

المكونات:

1 كيلو سمك وقار أو بورى
1 بصله مبشوره
3 ملاعق زيت
ملح
فلفل
كمون
2 كوب ماء
طريقة التحضير:

- يغسل السمك جيدا ويقطع الى ثلاث أوأربع اجزاء حسب حجم السمك.
- يوضع البصل مع الزيت على النار ويقلب حتى يصير بنى اللون يضاف الماء عليه مع الملح والفلفل والكون ويترك ليغلى ثم نضيف السمك.
- وبعد الغلى تهدأ النار مدة ربع ساعة.
- عند التقديم يقدم السمك وايضا الشوربه الناتجه من السلق لنها طيبة المذاق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات بورسعيديه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هنـــووون :: 
––––•(-• المنتدى الإجتماعـي •-)•––––
 :: الأكــلات
-
انتقل الى: