هنـــووون
أهلاً وسهلا بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
نتمنى أن نراك بيننا

دعوة عامه للتعرف على البقره هانم Medium10
هنـــووون
أهلاً وسهلا بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
نتمنى أن نراك بيننا

دعوة عامه للتعرف على البقره هانم Medium10
هنـــووون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
التسجيلالرئيسيةأحدث الصوردخول
اي روابط مــــــــرفوعه على موقع الرفع ميجا اب لود Mega upload  لن تعمل لانه تم غلق موقع الرفع لاسباب غير معروفه لذلك ننوه ان الروابط لن تعمل معكم لذلك تم التنويه وشكرا .........

 

 دعوة عامه للتعرف على البقره هانم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Moon
مشرفة المنتــدى الإجتمــاعــي
مشرفة المنتــدى الإجتمــاعــي
Moon


انثى

العمر : 37

الجنسية : مصريه منA to Z

الهــوايه : فى منتدى هنووووووووون

التميـــز : 56

تاريخ التسجيل : 01/11/2008

أوسمـــتي : دعوة عامه للتعرف على البقره هانم Untitl15
دعوة عامه للتعرف على البقره هانم Untitl11


دعوة عامه للتعرف على البقره هانم Empty
مُساهمةموضوع: دعوة عامه للتعرف على البقره هانم   دعوة عامه للتعرف على البقره هانم Empty9/29/2009, 10:53 pm


الهدف من التجمع اليوم ان الستات تكون مدأرمه وتكون واقفه ادام الجزار فاهمه هى عايزه من اى جزء بالظبط
وكل جزء ايه استخداماته مش كله قطع واقلب واسلق فى الحله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اول حاجه حنتكلم عليها
بعد خروج اللحم من «الفريزر» يجب عدم استخدام المياه لغسلها وتذويب الثلج بها، حتى لا تفقد قيمتها الغذائية وتتشبع مسامها بالماء الذى يفقدها حلاوة مذاقها ويجب ألا تزيد فترة الاحتفاظ على ٤٠ يوماً.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقه الصحيه والصحيحه عند القيام باذابه الثلج عن اللحوم المجمده لاستخدامها



هناك ثلاث طرق لتسييح اللحوم: الثلاجة، الماء البارد ,الميكرويف

1) الثلاجة: وتعتبر أفضل طرق تسييح اللحوم بمختلف أنواعها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ضعي اللحوم في الثلاجه بدون اضافه الماء الى ان يذوب الثلج وهي تحتاج وقت طويل لذلك
وبعد إذابة الثلج عن اللحوم بالكامل فإنه يمكن ابقاؤها في الثلاجة لمدة 3 - 5 أيام الى ان يتم طهيها كما أنه اذا تم تعديل الرأي عن عدم طهي تلك اللحوم بعد اذابة الثلج عنها فإنه يمكن اعادة تجميد تلك اللحوم فقط في حالة استعمال الثلاجة لتسييح اللحوم المجمدة لأن سطح اللحم في هذه الحالة يبقى بارداً لدرجة 4 درجات مئوية، وهذا يعني عدم مقدرة البكتيريا على التكاثر

2) الماء البارد: لا يفضل استعمال هذه الطريقة ويمكن في الحالات السريعة اللجوء للماء لإذابة الثلج ولكن لا تنزع الغلاف عند تسييح اللحوم في الماء البارد وتأكد أن اللحم مغلف بغلاف يمنع دخول الماء الى اللحم إغمر اللحم المغلف في الماء البارد وقم بتغيير الماء كل 30 دقيقة وهكذا الى ان يزول الثلج عن اللحم




المايكروويف: إذا تم تسييح اللحوم بهذه الطريقة فيجب طهيها حالا لأن بعض اجزاء اللحم تصبح دافئة وفي مرحلة الطهي ولهذا لا ينصح بحفظ الأطعمة المطهية جزئيا لأن ذلك يعطي الفرصة للميكروبات بالتكاثر ويجب الأخذ في الاعتبار أن اللحوم التي تم تسييحها بطريقة الماء أو المايكروويف لا ينبغي إعادة تجميدها وإنما تطهى فورا ومن ثم يمكن إعادة تجميدها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بكده نكون عرفنا ازاى نفك التلج الموجود على اللحم بعد تجميدها
ندخل فى الجزء التانى من موضوعى
وهى اجزاء الذبيحه او العجل

طبعا مع اختلاف انواع اللحوم من بتلو
لضانى لمسكارى
للحم الغنم للحم الغزلان
المهم تختلف الأسماء والاشكال والمذاق لكن الاجزاء واحده
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ومن هنا حقسم العجل الى 3 اجزاء

* اولاالرأس وما فيها من
. مخ
2. لحمة راس
3. لسان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* ثانيا انواع اللحوم
. الرقبه (لحمه دوش)
2. الصدر (لحمه
سن)(لحمة الضلوع)
3. عرق الفلتو
4. الروزبيف
5. الانتركوت
6. عمود
الفخده(التربيانكو)
7. وش الفخده
8. الموزه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* ثالثا ما بداخل الذبيحه

1. القلب
2. الكبده
3. الكلاوى
4. الفشه
5. الكرشه
6. المنديل
7. الامعاء الدقيقه (السجق)
8. الامعاء الغليظه (الممبار)
9. وطبعا مش حننسى الديل (العكاوى)
10. الكوارع
11. الريش




عدل سابقا من قبل Moon في 9/30/2009, 12:15 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Moon
مشرفة المنتــدى الإجتمــاعــي
مشرفة المنتــدى الإجتمــاعــي
Moon


انثى

العمر : 37

الجنسية : مصريه منA to Z

الهــوايه : فى منتدى هنووووووووون

التميـــز : 56

تاريخ التسجيل : 01/11/2008

أوسمـــتي : دعوة عامه للتعرف على البقره هانم Untitl15
دعوة عامه للتعرف على البقره هانم Untitl11


دعوة عامه للتعرف على البقره هانم Empty
مُساهمةموضوع: رد: دعوة عامه للتعرف على البقره هانم   دعوة عامه للتعرف على البقره هانم Empty9/30/2009, 12:02 am

الرقبه (لحمه دوش)

والنوع ده من اللحمه شديد جدا
على صغار وكبار السن لانها بتاخد وقت كتير على النار وحتى لو استوت بتكون شديده وبتنفع للسلق

لحم الصدر (لحمه سن)(لحمة الضلوع)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طبعا الاسامى تختلف والجزء واحد
القطعه ده تختلف تماما مع السن لانها طريه جدا وبتنفع للسلق ومع الخضار

عرق الفلتو او العمود الفيليه

وده غنى عن التعريف
اطرى قطعة لحمه فى العجل كله
ممكن سلق وشوى وقلى ماعدا الاسكالوب
لان انسجتها ضعيفه ولو ادقت حتتفكفك من بعضها

الروزبيف او الانتركوت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهى ايضا من النوعيات الطريه جدا
لكن اشد من الفلتو
وممكن تتعمل منها الاسكالوب
يعنى تتحمل الدق علشان تتفرد وتتهتك الانسجه

عمود الفخده(التربيانكو)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهو ما يعرف بعمود اللحم البارد
والجزء ده شديد ومحتاج تسويه
ويستخدم فى السلق و الخضار واللحمه البارد

وش الفخده
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وده الجزء الوحيد اللى ممكن يشوى من الفخده لانه طرى جدا وينفع للستيك بانواعه

فى تقطيع اى جزء لحمه وبالاخص وش الفخده بيكون تقطيع اللحمه فى اتجاه للانسجه فلازم التقطيع يكون بشكل عرضى وليس طولى


الموزه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يا عينى على الموزه
من الذ واطرى انواع اللحمه وبتكون ملبسه بالدهن الخفيف وطبعا تنفع للسلق و الخضار والطبخ زى العمود البارد

اخر جزء فى العجل هو الديل
وبنطلق عليها العكاوى

وبنتعامل معاها على انها لحمه
بالرغم من ان فيها عضم وتنفع للسلق وممكن مع خضار او صينيه بطاطس

الريش
وهى ريش بيت الكلاوى
بتكون ريش صغيره ولحمتها ناعمه جدا
وممكن بعد ما تتبل
تتحمر او تتشوى او الطريقه التالته
وهى على ورق العنب المحشى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Moon
مشرفة المنتــدى الإجتمــاعــي
مشرفة المنتــدى الإجتمــاعــي
Moon


انثى

العمر : 37

الجنسية : مصريه منA to Z

الهــوايه : فى منتدى هنووووووووون

التميـــز : 56

تاريخ التسجيل : 01/11/2008

أوسمـــتي : دعوة عامه للتعرف على البقره هانم Untitl15
دعوة عامه للتعرف على البقره هانم Untitl11


دعوة عامه للتعرف على البقره هانم Empty
مُساهمةموضوع: رد: دعوة عامه للتعرف على البقره هانم   دعوة عامه للتعرف على البقره هانم Empty10/3/2009, 1:13 am

طريقة تنظيف الامعاء .. الفوارغ .. المصارين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


عند تنزيل الامعاء من الخروف نقوم بفصلها عن بعض وتنظيفها تحت الماء الجاري وقلبها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونبدا بعملية خرط الامعاء المقلوبة بواسطة السكين من الاول حتى الاخر لنقشط كل الخملات الزجة التي يحتويها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعد انهاء الكمية نقوم بغسلها بالماء والصابون مع قطرات من الكلور للقضاء على اي رائحة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ونغسلها بالماء الجاري ثم ننقعها في عصير الليمون والخل قرابة ربع ساعة ثم نشطفها بالماء ونقلبها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Moon
مشرفة المنتــدى الإجتمــاعــي
مشرفة المنتــدى الإجتمــاعــي
Moon


انثى

العمر : 37

الجنسية : مصريه منA to Z

الهــوايه : فى منتدى هنووووووووون

التميـــز : 56

تاريخ التسجيل : 01/11/2008

أوسمـــتي : دعوة عامه للتعرف على البقره هانم Untitl15
دعوة عامه للتعرف على البقره هانم Untitl11


دعوة عامه للتعرف على البقره هانم Empty
مُساهمةموضوع: رد: دعوة عامه للتعرف على البقره هانم   دعوة عامه للتعرف على البقره هانم Empty10/3/2009, 1:58 am

ثانياً: تنظيف الكرشة


نقوم بافراغ الكرشة من الفضلات وغسلها جيدا تحت الماء الجاري والصابون حتى نتخلص من جميع الفضلات التي بين طياتها ونلاحظ ان لدي كرشتين بلونين

واحد باللون الاسود والاخرى بلون البني ويرجع هذا لنوعية اكل الخروف التي ياكلها الخروف فالاسود للاعشاب الخضراء والبني للعلف والتبن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نضع حله بها ماء فوق النار ونتركها حتى تغلي ثم ننزلها من النار ونضع فيها الكرشة وان كان لدينا اكثر من كرشة نضع واحدة ونكمل العمل معها ثم نبدا في الثانية .. وحذاري ترك الكرشة في الماء كثير فالامر يحتاج الي ثواني فقط حتى تتلمسي الكرشة واحسستي ان الطبقة السوداء تنفصل بسهولة لان لو تركتي الكرشة في الماء سوف تنضج ويظل اللون الاسود فيها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نخرج الكرشة من الماء ونقوم بخرطها بالسكين حتى نحصل على اللون الابيض


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهذه الفضلات التي خرجت من الكرشة وهي القشرة السوداء ... وانظرو جيدا اليها .. فهناك من لا يقوم بهذه العملية ويطبخها هكذا بدون تنظيف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نقلب الكرشة على الوجه الثاني ونقوم بخرطها لنزع اي شحم او اوساخ متبقية


نغسلها بالماء والصابون والكلور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم ننقعها في الليمون والخل لربع ساعة ونغسلها تحت الماء الجاري قبل الاستخدام او التخزين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SHIMO
مشرفة المنتــدى الإســلامــي والأدبــي
مشرفة المنتــدى الإســلامــي والأدبــي
SHIMO


انثى

الجنسية : مصريه مسلمه

التميـــز : 84

تاريخ التسجيل : 01/11/2008

أوسمـــتي : دعوة عامه للتعرف على البقره هانم Untitl11
دعوة عامه للتعرف على البقره هانم Untitl14


دعوة عامه للتعرف على البقره هانم Empty
مُساهمةموضوع: رد: دعوة عامه للتعرف على البقره هانم   دعوة عامه للتعرف على البقره هانم Empty12/3/2009, 4:46 am

تسلم ايدك على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
O M D A
عضـــو دهـبـي
عضـــو دهـبـي
O M D A


ذكر

المـــزاج : متخلف عقلياً

العمر : 40

الجنسية : egyptian

الهــوايه : العربيــات

التميـــز : 18

تاريخ التسجيل : 05/02/2009


دعوة عامه للتعرف على البقره هانم Empty
مُساهمةموضوع: رد: دعوة عامه للتعرف على البقره هانم   دعوة عامه للتعرف على البقره هانم Empty3/6/2010, 3:08 pm

تـــسلم إلأيادي يــــا
مـــــــــــــــــــــــووون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دعوة عامه للتعرف على البقره هانم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اداب عامه
» معلومات عامه عن جهازك
» افراح منتدانا والدعوه عامه للجميع
» جاوب اجابة مالهاش دعوة بالسؤال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هنـــووون :: 
––––•(-• المنتدى الإجتماعـي •-)•––––
 :: الأكــلات
-
انتقل الى: