هنـــووون
أهلاً وسهلا بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
نتمنى أن نراك بيننا

كيكات ولا الذ Medium10
هنـــووون
أهلاً وسهلا بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
نتمنى أن نراك بيننا

كيكات ولا الذ Medium10
هنـــووون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
التسجيلالرئيسيةأحدث الصوردخول
اي روابط مــــــــرفوعه على موقع الرفع ميجا اب لود Mega upload  لن تعمل لانه تم غلق موقع الرفع لاسباب غير معروفه لذلك ننوه ان الروابط لن تعمل معكم لذلك تم التنويه وشكرا .........

 

 كيكات ولا الذ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اراماس الوادي
عضـو نشيــط
عضـو نشيــط
اراماس الوادي


انثى

العمر : 54

الجنسية : عربيه وافتخر

الهــوايه : كل ماهو مفيد

التميـــز : 8

تاريخ التسجيل : 03/07/2009

أوسمـــتي : كيكات ولا الذ Untitl15
كيكات ولا الذ Untitl11


كيكات ولا الذ Empty
مُساهمةموضوع: كيكات ولا الذ   كيكات ولا الذ Empty9/8/2009, 5:10 am

ليكم بمناسبه عيد ميلادي
كعكة الشوكولا مع الفراولة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الكيك :
4/3 كوب دقيق كعك منخول
4/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
4/1 كوب بودرة شوكولاته غير محلاة
4/1 كوب سكر خشن
11 بياض بيضة (بدرجة حرارة الغرفة )
1و2/1 ملعقة شاي كريمة التارتار
4/1 ملعقة شاي ملح
1 و2/1 ملعقة شاي فانيلا
التغطية :
9 ملعقة شاي حليب بودرة خالي الدسم
2/1 كوب ماء مثلج
3 ملعقة شاي سكر ناعم
1 ملعقة شاي زيت زهرة الشمس
4/1 ملعقة شاي فانيلا
1 علبة جيلاتين غير منكّه
3 ملعقة شاي ماء بارد
3 ملعقة شاي ماء مغلي
1 كوب زبادي مصفى (انظر قسم الكريمه في موسوعة الطبخ والغذاء التابعة للموقع )
4/3 رطل فراولة منظفة (340 غرام )
طريقة التحضير :سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت مسبقاً
انخلي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والشوكولاته و3/1 كوب من السكر الخشن معاً في صحن عميق ثلاث مرات ثم ضعيها جانباً
اضربي بياض البيض بواسطة الخفاقة وبسرعة كبيرة حتى يصبح المزيج رغوياً ثم
أضيفي الماء وكريمة التارتار والملح والفانيلا واخفقيه حتى تتكون هضاب
صغيرة ناعمة
وبالتدريج اخلطي المزيج مع ما تبقى من السكر الخشن حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة
ثم أضيفي المزيج على مزيج الدقيق تدريجياً بمقدار 4/1 كوب لكل إضافة .
ضعي المزيج المخفوق في صينية كيك عمقها (25 سم ) وغير مدهنة .
وزعي المزيج عليها ثم اطبخيها لمدة 35 أو 40 دقيقة
أخرجي الصينية واتركيها حتى تبرد حوالي 40 دقيقة
ثم أخرجي الكيكة بلطف من جوانب الصينية مستخدمة أداة معدنية رفيعة
اقطعي طبقة مقدارها(2.5 سم) من أعلى / قمة الكعكة . يمكنك القيام بذلك باستخدام سكين مشرشرة أو عن طريق خيط الأسنان وذلك كالآتي :
لفي (91سم) من خيط الأسنان حول الكعكة بمقدار (2.5 سم ) من أعلى الكعكة
اعقدي أطراف الخيط ثم اسحبي برفق قاطعة بذلك الكعكة إلى نصفين
اتركي الطبقة العليا جانباً
ضعي الطبقة السفلى على صحن تقديم
ثم فرغي فيها فراغات مقدار كل منها 5 سم (2×2 بوصة) حول الكعكة
التغطية :اخفقي الحليب الجاف والمياه المثلجة في وعاء معدني صغير بواسطة الخفاقة لمدة 6 أو 7 دقائق
حتى يصبح ناعماً ثم أضيفي إليها وبالتدريج السكر والزيت ثم الفانيلا واستمري بالخفق لدقيقة أخرى
في وعاء صغير آخر ، قومي بخلط الجيلاتين مع الماء البارد واتركية لمدة 3 دقائق
ثم حركيه في الماء المغلي حتى يتفكك الجيلاتين
في وعاء كبير اخلطي مزيج الحليب والجيلاتين والزبادي
ضعي الفراولة في الفراغات التي جوفتها في الطبقة السفلى من الكعكة
ثم أضيفي كوباً من مزيج التغطية على الفراولة
ثم أعيدي الطبقة العليا إلى مكانها الأصلي فوق الفراولة
ثم غطي الكعكة بأكملها بمزيج التغطية المتبقي
سوف تلاحظين انسياب المزيج على جوانب الكعكة
لذا استخدمي سكين رفيعة حتى تساوي المزيج على جوانب الكعكة
تأكدي من أن الكعكة كلها مغلفة بالمزيج
التزيين :زيني الكعكة بـ 12 أنصاص فراولة ..وقدميها فوراً أو برديها لمدة ساعة في الثلاجة
********



جيز كيك المنجا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطبقه الاولى:
الي تحب تطحن بسكوت مع زبده ولي تحب تحط كيك سارالي علي حسب الرغبه والاسهل لكم
الطبقه الثانيه : 1 كوب عصير منجا
1 ملعقة كبيره جيلاتين
2 علبه جبن فيلاديفيا ( 200 غرام )
نصف كوب سكر ناعم
1 ملعقة كبيره عصير ليمون
1 كوب كريمه مخفوقة
الطبقة الاخيره :
1 كوب عصير منجا
1 معلقة كبيره سكر
3 ملعقة وسط نشا
طريقة التحضير :
طبعا تحطين البسكوت المطحون مع الزبده في قاع القالب او الكيك علي حسب الاختيار ( القالب المتحرك )
الطبقة الثانية:
يوضع العصير مع ملعقة الجيلاتين علي نار هادئ ويحرك حتي يذوب الجيلاتين ويترك جانبا حتي يبرد قليلا لا تتركيه حتي يغلي
يخط كل من الجبن مع السكر جيدا ثم بعد ذلك يصاف عصير الليمون وعصير النجا
المذاب به الجيلاتين ويخلط جيدا ثم تضاف الكريمه المخفوقه ويخلط جيدا
ويوضع علي طبقة البسكوت او الكيك ويدخل الثلاجة
الطبقة الثالثه :
يخلط السكر مع النشا والعصير ويوضع علي النار حتي يغلظ القوام ويبعد عن
النار ويترك حتي يبرد قليلا يوضع علي الطبق الثانيه ويترك في الثلاجه لمدة
3 ساعات وبالعافيه
**********
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
google
عــضو جــديد
عــضو جــديد
google


ذكر

العمر : 33

الجنسية : Egypt

الهــوايه : Love To a My Love

التميـــز : 2

تاريخ التسجيل : 10/08/2009


كيكات ولا الذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكات ولا الذ   كيكات ولا الذ Empty9/10/2009, 8:04 pm

مفيش حاجه حقــــــــيقيـــــه هههههههههههههههههه
جميل اراماس وتقبلى مرورى
Google MaN
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك
عضـو نشيــط
عضـو نشيــط
ملك


انثى

المـــزاج : الهى أنت رحمانى

العمر : 34

الجنسية : مصرية

الهــوايه : القاهره

التميـــز : 13

تاريخ التسجيل : 18/06/2009


كيكات ولا الذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكات ولا الذ   كيكات ولا الذ Empty9/11/2009, 4:55 pm

تسلم ايدك يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اراماس الوادي
عضـو نشيــط
عضـو نشيــط
اراماس الوادي


انثى

العمر : 54

الجنسية : عربيه وافتخر

الهــوايه : كل ماهو مفيد

التميـــز : 8

تاريخ التسجيل : 03/07/2009

أوسمـــتي : كيكات ولا الذ Untitl15
كيكات ولا الذ Untitl11


كيكات ولا الذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكات ولا الذ   كيكات ولا الذ Empty9/15/2009, 5:05 am

ملك كتب:
تسلم ايدك يا قمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SHIMO
مشرفة المنتــدى الإســلامــي والأدبــي
مشرفة المنتــدى الإســلامــي والأدبــي
SHIMO


انثى

الجنسية : مصريه مسلمه

التميـــز : 84

تاريخ التسجيل : 01/11/2008

أوسمـــتي : كيكات ولا الذ Untitl11
كيكات ولا الذ Untitl14


كيكات ولا الذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكات ولا الذ   كيكات ولا الذ Empty12/3/2009, 4:52 am

تسلم ايدك على الاكله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
O M D A
عضـــو دهـبـي
عضـــو دهـبـي
O M D A


ذكر

المـــزاج : متخلف عقلياً

العمر : 40

الجنسية : egyptian

الهــوايه : العربيــات

التميـــز : 18

تاريخ التسجيل : 05/02/2009


كيكات ولا الذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكات ولا الذ   كيكات ولا الذ Empty3/6/2010, 3:27 pm

تسلمي
يا
أرامـــــاس الـــــوادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكات ولا الذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هنـــووون :: 
––––•(-• المنتدى الإجتماعـي •-)•––––
 :: الأكــلات
-
انتقل الى: