ملك عضـو نشيــط
المـــزاج : الهى أنت رحمانى
العمر : 35
الجنسية : مصرية
الهــوايه : القاهره
التميـــز : 13
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
| موضوع: لازانيا الأرز 8/26/2009, 3:03 am | |
| المكونات: 2 كوب أرز
500 جم لحم بقري مفروم
4 أكواب ماء
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 حبة بصل متوسطة مقطعة
4 حبة طماطم كبيرة مطحونة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
3 أكواب صلصة بشاميل
1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
3 ملاعق صغيرة ملح طريقة التحضير:
- سخني الفرن لدرجة 375 ف.
- اغسلي الأرز جيداً مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
- في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة كبيرة زيت و2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى المرق المغلي أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
- غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
- أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة كبيرة زيت أضيفي البصل وحركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم، 1 ملعقة صغيرة ملح وبهارات واطبخي لمدة 5 – 7 دقائق . - أضيفي كلا من الطماطم المطحونة وصلصة الطماطم واطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة.
- في صينية فرن متوسطة وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم وكرري الطريقة إلى أعلى الصينية. - وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية وانثري عليها جبن البارميزان المبشور . - اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقر ثم اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم
وبالهنا والشفا. | |
|
SHIMO مشرفة المنتــدى الإســلامــي والأدبــي
الجنسية : مصريه مسلمه
التميـــز : 84
تاريخ التسجيل : 01/11/2008
أوسمـــتي :
| موضوع: رد: لازانيا الأرز 8/28/2009, 2:05 am | |
| | |
|
اراماس الوادي عضـو نشيــط
العمر : 55
الجنسية : عربيه وافتخر
الهــوايه : كل ماهو مفيد
التميـــز : 8
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
أوسمـــتي :
| موضوع: رد: لازانيا الأرز 8/28/2009, 2:38 pm | |
| | |
|
ملك عضـو نشيــط
المـــزاج : الهى أنت رحمانى
العمر : 35
الجنسية : مصرية
الهــوايه : القاهره
التميـــز : 13
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
| موضوع: رد: لازانيا الأرز 8/29/2009, 10:05 pm | |
| | |
|