هنـــووون
أهلاً وسهلا بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
نتمنى أن نراك بيننا

لازانيا الأرز Medium10
هنـــووون
أهلاً وسهلا بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
نتمنى أن نراك بيننا

لازانيا الأرز Medium10
هنـــووون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
التسجيلالرئيسيةأحدث الصوردخول
اي روابط مــــــــرفوعه على موقع الرفع ميجا اب لود Mega upload  لن تعمل لانه تم غلق موقع الرفع لاسباب غير معروفه لذلك ننوه ان الروابط لن تعمل معكم لذلك تم التنويه وشكرا .........

 

 لازانيا الأرز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملك
عضـو نشيــط
عضـو نشيــط
ملك


انثى

المـــزاج : الهى أنت رحمانى

العمر : 35

الجنسية : مصرية

الهــوايه : القاهره

التميـــز : 13

تاريخ التسجيل : 18/06/2009


لازانيا الأرز Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا الأرز   لازانيا الأرز Empty8/26/2009, 3:03 am

المكونات:

2 كوب أرز

500 جم لحم بقري مفروم

4 أكواب ماء

4 ملاعق كبيرة زيت نباتي

1 حبة بصل متوسطة مقطعة

4 حبة طماطم كبيرة مطحونة

2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

3 أكواب صلصة بشاميل

1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة

نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف

1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف

3 ملاعق صغيرة ملح

طريقة التحضير:

- سخني الفرن لدرجة 375 ف.

- اغسلي الأرز جيداً مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.

- في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة كبيرة زيت و2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى المرق المغلي أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.

- غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.

- أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة كبيرة زيت أضيفي البصل وحركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم، 1 ملعقة صغيرة ملح وبهارات واطبخي لمدة 5 – 7 دقائق
.
- أضيفي كلا من الطماطم المطحونة وصلصة الطماطم واطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة.

- في صينية فرن متوسطة وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم وكرري الطريقة إلى أعلى الصينية.

- وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية وانثري عليها جبن البارميزان المبشور
.
- اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقر ثم اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم

وبالهنا والشفا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SHIMO
مشرفة المنتــدى الإســلامــي والأدبــي
مشرفة المنتــدى الإســلامــي والأدبــي
SHIMO


انثى

الجنسية : مصريه مسلمه

التميـــز : 84

تاريخ التسجيل : 01/11/2008

أوسمـــتي : لازانيا الأرز Untitl11
لازانيا الأرز Untitl14


لازانيا الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الأرز   لازانيا الأرز Empty8/28/2009, 2:05 am

تسلم الايادى ورمضان كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اراماس الوادي
عضـو نشيــط
عضـو نشيــط
اراماس الوادي


انثى

العمر : 55

الجنسية : عربيه وافتخر

الهــوايه : كل ماهو مفيد

التميـــز : 8

تاريخ التسجيل : 03/07/2009

أوسمـــتي : لازانيا الأرز Untitl15
لازانيا الأرز Untitl11


لازانيا الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الأرز   لازانيا الأرز Empty8/28/2009, 2:38 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك
عضـو نشيــط
عضـو نشيــط
ملك


انثى

المـــزاج : الهى أنت رحمانى

العمر : 35

الجنسية : مصرية

الهــوايه : القاهره

التميـــز : 13

تاريخ التسجيل : 18/06/2009


لازانيا الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الأرز   لازانيا الأرز Empty8/29/2009, 10:05 pm

يسلم مروركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأرز المشكل
» لازانيا بالفواكه
» لازانيا الخضار بالباشميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هنـــووون :: 
––––•(-• المنتدى الإجتماعـي •-)•––––
 :: الأكــلات
-
انتقل الى: